Localização: Restaurantes aderentes do Concelho de Aljezur
Organização: Município de Aljezur
A Quinzena do Porco e da Batata-doce, está decorrer em 9 restaurantes do concelho, até domindo, 14 de Dezembro.
A ideia é juntar à matança do porco, que decorre pelo tempo frio, um dos ícones de Aljezur, a batata-doce. Os restaurantes que aderiram à iniciativa são o Chaparro em Odeceixe, o Onex, no Rogil, a Taberna do Gabriel, em Vales, o Pescador na Arrifana e ainda Portal da Várzea, Lareira, Ruth O Ivo, Ponta’a Pé, Primavera, todos na vila de Aljezur.
Cada restaurante cria a sua própria ementa onde o porco e a batata-doce são trabalhados à moda da região. Assim, a título de exemplo, na Ruth O Ivo, no centro de Aljezur, poderá provar a morcela com batata-doce frita como entrada e uns lombinhos no espeto para principal. Na Lareira, prova-se os lombinhos na banha courada e no Onex, no Rogil, é a vez do lombo de porco com castanhas e da carne de porco à portuguesa.
A ideia é juntar à matança do porco, que decorre pelo tempo frio, um dos ícones de Aljezur, a batata-doce. Os restaurantes que aderiram à iniciativa são o Chaparro em Odeceixe, o Onex, no Rogil, a Taberna do Gabriel, em Vales, o Pescador na Arrifana e ainda Portal da Várzea, Lareira, Ruth O Ivo, Ponta’a Pé, Primavera, todos na vila de Aljezur.
Cada restaurante cria a sua própria ementa onde o porco e a batata-doce são trabalhados à moda da região. Assim, a título de exemplo, na Ruth O Ivo, no centro de Aljezur, poderá provar a morcela com batata-doce frita como entrada e uns lombinhos no espeto para principal. Na Lareira, prova-se os lombinhos na banha courada e no Onex, no Rogil, é a vez do lombo de porco com castanhas e da carne de porco à portuguesa.
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