28.7.06

ALGRAVIUS - Amêijoas à Algarvia



AMEIJOAS À ALGARVIA

6 dentes de alho
1 molho de coentros
2 kg. de amêijoas brancas pequenas
1,5 dl. de azeite
1 c.s. de margarina
1 copo de vinho branco
sal e piripiri


Preparação:Pique os alhos e leve-os ao lume numa frigideira grande e funda juntamente com metade dos coentros picados e o azeite. Quando começarem a fritar deite as amêijoas (bem lavadas e metidas num pouco de água e sal para soltarem toda a areia), os piripiris e tape a frigideira, sacudindo-a de vez em quando até as amêijoas estarem abertas.
Regue-as com vinho branco, polvilhe-as com os restantes coentros picados grosseiramente e adicione a margarina. Deixe ferver um pouco até o vinho evaporar e sirva acompanhadas de pão regional.
Recomendamos um bom vinho algarvio: (apesar de os vinhos brancos do Algarve, serem um excelente aperitivo) o Vinho Branco Seco de Lagoa Reserva Seleccionada de 1998.
Para 4 Algravios
BOM APETITE E BOM FIM DE SEMANA